12+

Юбилейный концерт Виктора Колесова и «Петрович Бэнда» пройдет завтра в рамках фестиваля «Блюз на веранде»

23 сентября на фестивале «Блюз на веранде» пройдет концерт, посвященный юбилею основателя проекта Виктора Колесова. Программа вечера будет насыщенной – поздравить вологодского блюзмена, помимо его земляков, приедут музыканты из Архангельска, Ярославля, Екатеринбурга.

Свой 65-летний юбилей виновник торжества отметил еще 1 августа, но собрать друзей на одной сцене было решено именно на фестивале «Блюз на веранде».

Всю жизнь Виктор Колесов посвятил служению музыке. Самостоятельно в 10 лет научился игре на гитаре, в 14 лет собрал рок-группу. После школы поступил в Вологодское музыкальное училище на отделение духовых инструментов. В музыкальном училище, изучая тубу, Виктор постоянно играл в ансамблях на гитаре. Он слушал все, что приходило из-за рубежа, много размышлял, пробовал, находил новые приемы, с упоением играл рок, джаз, блюз. В начале 90-х создал блюзовую группу «Петрович Бэнд», с которой до сих пор выступает в Вологде, Санкт-Петербурге, Москве и других городах России. «Петрович» гастролировал в Голландии, Финляндии и Германии.

Виктор Колесов является соорганизатором и музыкальным продюсером фестиваля «Блюз на веранде», который вот уже 17 лет проходит в Вологде. В Вологде его считают первопроходцем в продвижении блюзовой и джазовой музыки, которая в последние годы достигла расцвета в России. Участвуя в различных фестивалях по всей России, он обрел немало талантливых друзей-музыкантов. Благодаря этому в Вологде выступают звезды джаза и блюза мирового значения.

23 сентября в 19:00 в «Русском доме» на юбилейном концерте музыканта в рамках фестиваля «Блюз на веранде» слушателям представят программу «Краски блюза». Это попытка объединить вологодских музыкантов и друзей фестиваля из других городов. Вместе с группой «Петрович Бэнд» на сцене будут блистать солисты, которые являются лидерами других коллективов и организаторами музыкальных проектов в Вологде, Архангельске, Ярославле.

Участники концерта:

Тим Дорофеев (Архангельск) – главный продюсер фестивалей «Блюз в Архангельске», «Дни джаза», победитель телевизионного конкурса «Квартеты», участник огромного количества джазовых и блюзовых фестивалей в России и за рубежом.

Сергей Кузнецов (Ярославль) – один из лучших исполнителей на хроматической губной гармошке в России, саксофонист, лидер группы Overdrive Blues Band, участник Ярославского диксиленда. За его спиной огромное количество джазовых и блюзовых фестивалей, этот харизматичный музыкант не оставляет слушателей равнодушными.

Сергей Кузнецов (Вологда) – превосходный саксофонист, один из джазовых хедлайнеров Вологды, педагог, среди учеников которого большое количество лауреатов музыкальных конкурсов, лидер «Трио SV», заслуженный работник культуры России.

Алексей Балалаев (Вологда) – вокалист, лидер группы Jam Square.

Денис Митрофанов (Вологда) – бессменный вокалист группы Graceland, работающей в стиле рокабилли.

Алексей Барандов (Архангельск) – перкуссионист, джазовый барабанщик, будет украшать перкуссией ритм-секцию в этой программе.

И, конечно, на сцене будет группа «Петрович Бэнд»: автор и ведущий программы «Краски блюза» Виктор Колесов (гитара, вокал), Андрей Малафеевский – бас, Сергей Соколов (клавишные), Роман Чепиленко (ударные).

Прозвучат авторские джазовые и блюзовые произведения, известные хиты в авторских аранжировках.

Гостем вечера станет группа Blues Doctors из Екатеринбурга, играющая современный гитарный блюз-рок: Владимир Демьянов (гитара, вокал), Владимир Апаницын (бас-гитара)и Максим Плетнев (барабаны).

Билеты еще есть в продаже.

Редакция cultinfo.ru по материалам организаторов фестиваля «Блюз на веранде»