12+

Жительница Вожеги создала лучший фотообраз по произведению Чехова в рамках международного конкурса

Подведены итоги творческого конкурса «Хвала тебе, о книгочей», посвященного писателям-юбилярам 2020 года: Антону Чехову, Александру Куприну и Ивану Бунину. Участники создавали фотообразы персонажей произведений классиков, а также видеоотзыв на любимые произведения этих авторов.

Конкурс состоялся в рамках международного литературного онлайн-проекта «Страницы большой жизни». Его организовали сотрудники Липецкой областной юношеской библиотеки, Библиотечно-информационного юношеского центра им. В. Ф. Тендрякова ВОУНБ и Луганской молодежной библиотеки.

На конкурс поступило 120 работ от 116 участников: 106 фотографий в номинации «Фото в образе» и 14 видео в номинации «Голоса любимых книг». При этом было всего 17 конкурсантов мужского пола. Самый активный возраст – молодежь от 25 до 35 лет (45 человек), далее – взрослые от 36 лет и старше (37 человек) и школьники начальной и средней школы (19 человек).

В творческом конкурсе участвовали жители 17 регионов России, а также ЛНР, Молдавии и Сербии. Наиболее активными участниками стали вологжане, луганчане, липчане и белгородцы. Из Вологодской области в адрес организаторов поступило 27 работ из Сокола, Вологды, Вожеги и Череповца, Харовского, Бабаевского, Усть-Кубинского и Никольского районов.

48 произведений писателей-юбиляров привлекли внимание конкурсантов. Наиболее любимыми из сочинений А. П. Чехова являются рассказы «Ванька» и «Дама с собачкой», пьеса «Три сестры». Из произведений И. А. Бунина самым привлекательной для фотографий была повесть «Деревня». Популярными повестями А. И. Куприна у участников стали «Олеся» и «Гранатовый браслет».

Победителями конкурса «Хвала тебе, о книгочей!» в номинации «Фото в образе» стали Маргарита Смирнова (п. Вожега Вологодской области), Татьяна Кузьмичева (ЛНР), Алена Кузнецова (Липецкая область). Восемь человек получили специальные дипломы.

В номинации «Голоса любимых книг» победителями признаны Людмила Вогур (Свердловская область), Евгения Кожевникова (Челябинская область), Наталья Ремизова (Тверь). Также вручено три специальных диплома.

Юношеский центр ВОУНБ