12+

«Игру в художника» затеяли Елена Краузе и ее коллеги в Вологодском музее-заповеднике

Выставка «Игра в художника» – результат удачного творческого тандема череповецких художников Елены Краузе и Виктории Кудряшовой, а также мастера-кукольника Анны Кобзевой и реставратора винтажной мебели Александра Стулова. Ее название отражает основную мысль проекта – простой, наивный взгляд на творчество, какой мы имели в детстве. Посетители перенесутся в те времена, когда они играли с медведями и зайцами, угощали кукол чаем, читали книжки, играли во дворе, катались на санках с горки и ждали чудес.

На выставке представлены живописные работы, пастели, акварели, произведения в стиле наивного искусства, куклы из полимерной глины, игрушки из папье-маше, предметы быта.

Елена Краузе – член Союза художников России, график. Родилась 30 июня 1977 года в Череповце. Выпускница художественно-графического факультета Череповецкого государственного университета. Участник городских, региональных и всероссийских выставок. Ее работы находятся в фондах Череповецкого музейного объединения, а также в частных коллекциях в России и за рубежом.

Выставка будет работать в художественном отделе Вологодского музея-заповедника с 30 января по 28 марта.

0+

Вологодский музей-заповедник