12+

В Музее-квартире Василия Белова состоится «Культурный разговор» о Николае Рубцове

Размышления о поэте всегда опираются на оценку его творчества в контексте литературных традиций. Об отношении Николая Рубцова к поэтам прошлого расскажет кандидат филологических наук, доцент кафедры литературы ВоГУ Елена Титова. Встреча состоится 19 января, в день памяти поэта. В январе 2021 года исполнилось 85 лет со дня рождения Николая Михайловича Рубцова и 50 лет со дня его трагической гибели.

В нашем сегодняшнем понимании Николая Рубцова и его творческого наследия важны имена не только его современников, но и поэтов прошлого. Кого из них он особенно любил и почему? На какие голоса русской поэзии он отзывался в своих стихах? О ком предпочитал не говорить и чем можно объяснить его резкие слова о некоторых поэтах ушедших эпох? Василий Белов в одном из своих выступлений отметил: «...звезда поэтическая Рубцова взошла на таком фоне, который создали Евтушенко, Вознесенский, Рождественский, которых, по-моему, давно забыли любители русской поэзии, а Рубцов чем дальше, тем больше чувствуется в сердцах наших…».

Адрес Музея-квартиры Белова: г. Вологда, ул. Октябрьская, д. 10, кв. 4. Начало встречи в 18.00. Вход свободный, по предварительной записи: +7 (921) 126-14-23, +7 (921) 142-08-56. При себе необходимо иметь медицинскую маску.

Информация Кирилло-Белозерского музея-заповедника