12+

Музыкальная программа «Рождественские истории» и детский праздничный спектакль состоятся в Кирилло-Белозерском музее

Мир рождественских сказок необычайно разнообразен, полон волшебства, доброты и искренности. Не случайно они так популярны в разных странах. Отмечается Рождество по-разному: дети в Нидерландах ставят к камину рождественский ботинок для подарков и кладут в него морковку для волшебной лошади. Юные итальянцы получают подарки от доброй феи, непослушных детей ждет капустный лист. Англичане на рождественский обед надевают специальные короны, поляки украшают ёлку игрушками пауков, объясняя это тем, что паук когда-то сплел одеяло для родившегося младенца. Объединяет рождественские истории и сказки вера в то, что Христос приносит в этот мир свет, радость и чудо.

Рождественские традиции находят отражение и в музыке. Кирилло-Белозерский музей-заповедник предлагает совершить музыкальное рождественское путешествие в прошлое.

8 января в 17:00 в конференц-зале Кирилло-Белозерского музея-заповедника солисты Национального академического оркестра народных инструментов России имени Н. П. Осипова представят музыкальную программу «Рождественские истории». Евгений Волчков (домра), Павел Лукоянов (гусли), лауреат всероссийских и международных конкурсов Дарья Карплюк (фортепиано) и солист Большого детского хора имени В. С. Попова Артем Волчков подарят атмосферу волшебного праздника.

В программе московских гостей прозвучат инструментально-вокальные композиции на музыку Роберта Шумана, Антонио Баццини, Родиона Щедрина, Иоганна Себастьяна Баха, Игоря Красильникова, Сергея Рахманинова. Музыкальной канвой программы станут сочинения Петра Чайковского, Веры Городовской, Александра Цыганкова, Виктора Малярова.

Билеты – в центральной кассе музея-заповедника. Телефон кассы 8(81757)326-55. 0+.

8 января кирилловчан и гостей города ждет еще одно выступление. Театральная студия «Сказ» воскресной школы при Кирилло-Белозерском монастыре в конференц-зале музея-заповедника представит спектакль «Свечи на Рождество Христово».

В спектакле юная Настенька спешит на рождественскую службу и любуется зимней сказочной красотой. На пути ей встречаются медвежата и зайчата, она всем дарит подарки и танцует вместе с ними. Сбили с пути Настеньку таинственные огоньки, и, устремившись вслед за ними, она попадает на Сказочную гору очень богатого Короля. Что же произошло с Настенькой дальше, успела ли она на Рождество Христово, и чем закончилась эта удивительная история, вы узнаете 8 января в 12:00. Вход на мероприятие свободный. 0+

Кирилло-Белозерский музей-заповедник