12+

На «Вечер двух поэтов» приглашает литературное объединение «Ступени»

Творческая встреча, на которой свои новые поэтические сборники представят Регина Соболева и Борис Панкин, пройдет в музее «Дом купца Самарина».

Регина Соболева – журналист, поэт, фотограф. Родилась в 1987 году в Казани (Татарстан). Окончила отделение журналистики филологического факультета Вологодского педагогического университета (ныне – ВоГУ). С 2007 по 2010 годы была участницей вологодских ЛитО «ЛиСт» и «Ступени» (руководитель – Галина Щекина). Публиковалась в журнале «Дети Ра», «Литературной газете», альманахе «45 параллель» и других изданиях, участвовала в поэтических фестивалях в Вологде и Москве. Первая книга стихов Регины Соболевой «Серебро и желатин» вышла в 2020 году в издательстве «Ridero». В сборник вошли стихотворения, написанные с 2009 по 2019 годы, – произведения о детстве и студенчестве, депрессии и унынии, искусстве и истории.

Борис Панкин родился в 1966 году в Карелии. Учился в СПбГУ, на факультете прикладной математики – процессов управления. Работал слесарем на радиозаводе, кочегаром, сменным мастером на аварийном участке. Основная профессия – системный администратор. Долгое время жил в Санкт-Петербурге, в настоящее время проживает в Москве. Публиковался в журналах «Звезда», «Нева», «Дружба народов», «День и ночь», «Зинзивер», в «Литературной газете», а также в различных альманахах и сборниках. Первая книга стихов Бориса Панкина «Новый Раскольников» вышла в издательствах «Prostobook» и «Bookstream» в 2011 году. В 2020 году в издательстве «Ridero» увидела свет вторая книга стихов «Лабиринт».

На литературной встрече поэты представят свои новые сборники, прочитают стихи и ответят на вопросы читателей. Познакомиться с творчеством Регины Соболевой и Бориса Панкина можно онлайн по ссылкам https://ridero.ru/books/serebro_i_zhelatin/freeText и https://ridero.ru/books/labirint_6/. Сборники их стихов также доступны к заказу в печатном виде по технологии Print On Demand (печать по требованию).

Вечер двух поэтов состоится в Доме купца Самарина 30 января, начало в 13.00. Вход свободный. При себе необходимо иметь средства индивидуальной защиты.

Редакция cultinfo