12+

Реставраторов деревянной архитектуры приглашают на курсы повышения квалификации в музей-заповедник «Кижи»

Всероссийский центр деревянного зодчества объявляет очередной набор на очный курс повышения квалификации по программе «Консервация и реставрация памятников деревянной архитектуры». Программа будет интересна специалистам в области сохранения памятников деревянного зодчества, имеющим профильное образование или опыт практической работы в реставрации памятников деревянной архитектуры. Занятия будут проходить с 29 марта по 9 апреля в г. Петрозаводске и на острове Кижи.

Программа нацелена на получение следующих знаний:
– разработка стратегии, способов и приемов сохранения памятников деревянного зодчества;
– планирование и выполнение работ по мониторингу и профилактическому обслуживанию памятников деревянного зодчества;
– применение российских и международных стандартов по сохранению ОКН в своей деятельности.

В рамках курса будет возможность узнать о секретах сохранения памятников деревянного зодчества от лучших специалистов музея-заповедника «Кижи», побывать в отреставрированной Преображенской церкви и познакомиться с уникальным проектом ее реставрации. Участникам, прошедшим курс и успешно сдавшим итоговый тест, выдается удостоверение о повышении квалификации государственного образца.

В учебной группе 10 мест, заявки на участие принимаются до 5 марта.

Стоимость обучения составляет 10 000 руб.
Дополнительно необходимо предусмотреть следующие расходы:
– средства на оплату проезда от места проживания до о. Кижи и обратно;
– проживание в г. Петрозаводске и на о. Кижи (от 800 до 1800 руб. в день);
– питание.

Заявки принимаются по адресу: training@kizhi.karelia.ru или в сообщении координатору учебных курсов Ксении Кузнецовой.

В ближайшее время Всероссийским центром сохранения деревянного зодчества также будет объявлен онлайн-курс по реставрации.

Всероссийский центр сохранения деревянного зодчества музея-заповедника «Кижи» им. В.С. Рахманова создан при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в январе 2020 года. Цель создания центра – содействовать решению проблемы подготовки специалистов и создания научно-методической базы в сфере сохранения памятников деревянного зодчества, а также повышению престижа профессии реставратора.

Заявка на участие в курсах повышения квалификации «Консервация и реставрация памятников деревянной архитектуры» (скачать pdf)

Информация организаторов