12+

Сегодня стартует круизный поезд из Москвы в Великий Устюг и Кострому

Федеральная пассажирская компания, дочернее предприятие РЖД, назначила специальный туристический поезд выходного дня №934/933 Москва – Великий Устюг – Кострома – Москва. Он будет курсировать с 29 января по 28 марта по датам, приуроченным к выходным дням.

Расписание туристического поезда разработано так, чтобы путешественники могли приезжать в Великий Устюг и Кострому утром, день посвящать прогулкам и посещению достопримечательностей в каждом городе, а ночь проводить в поезде. Такой подход позволит туристам экономить на проживании в гостиницах, сообщает ratanews.ru.

Поезд стартует из Москвы в 17:05 с Ярославского вокзала 29 января, 5, 12, 20, 26 февраля, 6, 12, 19, 26 марта. В Великий Устюг он прибывает в 10:40 утра на следующий день, а вечером того же дня, в 18:10, отправляется в Кострому. В этот город туристы прибывают в 10:15 утра 31 января, 7, 14, 22, 28 февраля, 8, 14, 21, 28 марта. В Москву из Костромы туристы едут в тот же день вечером, в 17:50, и приезжают на Ярославский вокзал столицы в 3:35.

В составе поезда – вагоны СВ, купе и плацкарта, а также вагон-ресторан. На поезд приобретается единый билет (куда включена экскурсионная программа): от 16700 рублей в плацкарте, 20990 рублей в купе. Стоимость экскурсионной программы без железнодорожного проезда на одного составляет 12225 рублей.

Руководитель комиссии РСТ по железнодорожным перевозкам Сусанна Старцева отмечает, что этот поезд можно назвать круизным, так как днем туристы совершают экскурсии, а вечером или ночью едут дальше по маршруту. «То есть поезд не только средство передвижения, но и размещения. Хорошо, что РЖД сейчас предпринимает попытки по развитию железнодорожного туризма, предлагает новые форматы, – пояснила она. – Радует также, что в этом маршруте перевозчик даже предусмотрел «изюминку»: в Кострому состав прибудет на настоящем паровозе. Для зимних туров это очень колоритно, когда с родины Деда Мороза в город приезжает паровоз». Пока маршрутом будут пользоваться прежде всего самостоятельные туристы. По словам Старцевой, первый рейс загружен на 50%, а это очень неплохо для межсезонья.

Департамент культуры и туризма Вологодской области