12+

Выставка Владимира Баринова, художника из села Устье, открылась в Вологодской областной библиотеке

Выставка работ Владимира Баринова, художника из села Устье Усть-Кубинского района, приурочена к 85-летию со дня рождения Николая Рубцова и названа строчкой из его стихотворения – «Люблю твою, Россия, старину». В пейзажах Владимира Фадеевича – те же сюжеты, которые любил и наш знаменитый поэт: русская деревня, соборы и церквушки, синяя весенняя вода и яркое летнее небо, блистающая зима и угасающая осень… Отдельное место в экспозиции занимает портрет ветерана Великой Отечественной войны Василия Аполлоновича Кудряшова, возле которого хочется задержаться и подумать…

Первая персональная выставка художника с большим успехом прошла в арт-галерее «Афанасьевский променад» в конце 2019 года. Это подтверждают записи в книге отзывов: «Ваши работы излучают свет, спокойствие и передают душу Русского Севера», «Благодаря Вашим работам сохранится память о деревянном зодчестве и деревнях, которых, возможно, скоро и не станет», «Глаз художника видит красоту везде – и в весенней распутице, и в тяжелом зимнем небе, и в покосившихся постройках».

Выставку «Люблю твою, Россия, старину» можно посетить до 28 февраля 2021 года по будням с 10.00 до 20.00 (кроме пятницы) и в выходные с 10.00 до 18.00 по адресу: ул. М. Ульяновой, д. 7, 2-й этаж. Вход свободный. Дополнительная информация по тел.: (8172) 76-95-60.

Добавим, что в Вологде сейчас работает еще одна выставка работ Владимира Баринова: экспозиция «Родные сердцу уголки» открыта в Центре писателя В.И. Белова (ул. Щетинина, 5) до середины марта.

Информация ВОУНБ