12+

Выставка «Земля и люди Генриха Асафова» откроется в Вологде

В Музейно-творческом центре народного художника России В. Н. Корбакова 15 января состоится открытие выставки «Земля и люди Генриха Асафова». Начало в 18:00. Экспозиция посвящена памяти художника, ушедшего из жизни в октябре прошлого года.

Уроженец Усть-Кубинского района Вологодской области, Генрих Асафов (1940–2020) все свое творчество сделал настоящей одой русскому крестьянину и его труду, выработав оригинальный и самобытный стиль, соединяющий традиции народного творчества, иконописи и достижений русского авангарда. В своих полотнах художник передавал искреннюю любовь к родной земле, к труженикам, ко всему тому, что видел в детстве. С 2000 года в Устье работает его галерея и постоянная экспозиция его картин.

В Вологде Генрих Асафов жил и работал с 1976 года. Его произведения находятся в Вологодской областной картинной галерее, музеях-заповедниках и краеведческих музеях Вологодской области, в частных коллекциях России и за рубежом. Художник творил в технике масляной живописи в жанрах пейзажа, натюрморта, бытовой картины, портрета, сюжетно-тематической композиции, занимался монументальной живописью в технике мозаики и росписи. Мозаики Генриха Алексеевича стали неотъемлемой частью образа Вологды.

На выставке «Земля и люди Генриха Асафова» будет представлено 30 произведений художника из коллекции Вологодской областной картинной галереи.

Выставка продолжит работу до 21 февраля по адресу: Вологда, ул. Октябрьская, 13.

Редакция cultinfo.ru