12+

Четыре района Вологодской области получат автоклубы

Конкурс по определению получателей субсидий на приобретение специализированного автотранспорта для учреждений культуры – автоклубов – был проведен Департаментом культуры и туризма Вологодской области в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура».

В число победителей конкурса вошли Вашкинский, Вожегодский, Тотемский и Чагодощенский районы. Теперь жители в малонаселенной сельской местности, где нет домов культуры и клубов, смогут приобщиться к искусству. На приобретение автоклубов из федерального и областного бюджетов выделено 23 млн 842 тыс. рублей, софинансирование из муниципальных бюджетов составит более 238 тыс. рублей.

Автоклуб – это автомобиль и прицеп-трансформер, который превращается в сцену. Техническое оснащение автоклуба, в которое входит звуковая и осветительная аппаратура, кинопроектор, экран и автономный генератор, позволяет провести концерт, творческую встречу, представить театрализованную программу и даже показать фильм в любое время года на открытом воздухе. Автоклубы также оснащены мультимедийным оборудованием и спутниковой антенной.

Напомним, что первые автоклубы получили в декабре 2020 года 7 районов Вологодской области: Харовский, Сокольский, Шекснинский, Кирилловский, Никольский, Верховажский и Кичменгско-Городецкий. Реализацию программы по закупке автоклубов планируется продолжить: четыре передвижных многофункциональных культурных центра планируется приобрести в 2023 году, еще семь – в 2024 году.

Редакция cultinfo