12+

Генеральным директором АО «Дед Мороз» назначен Алексей Израловский

Переизбрание генерального директора АО «Дед Мороз» стало одним из главных вопросов повестки заседания Совета директоров акционерного общества. Ирина Курина, которая возглавляла компанию с октября 2020 года, в конце сентября написала заявление на увольнение по собственному желанию.

Сегодня на должность временного генерального директора АО «Дед Мороз» была рассмотрена кандидатура Алексея Израловского, занимающего пост начальника управления культуры, спорта и молодежной политики, заместителя руководителя Администрации Великоустюгского района.

Членами совета директоров его кандидатура одобрена и утверждена единогласно. Стратегический проект по развитию АО «Дед Мороз» Алексея Израловского прошел отбор конкурсной комиссии, который проводился в октябре 2020 года.

«Исполнять обязанности временного генерального директора Алексей Викторович будет до внеочередного общего собрания акционеров, которое состоится в начале декабря этого года, – пояснил заместитель начальника Департамента культуры и туризма Вологодской области Дмитрий Шевцов. – Он давно работает в муниципальных органах власти, хорошо знает проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза» и буквально живет им».

«Мы стоим на пороге высокого туристического сезона и дня рождения Деда Мороза, поэтому в первую очередь должны подготовить объекты туристического показа в соответствии со всеми требованиями, составить хорошую культурную программу, сплотиться с коллективом, а также выстроить деловые партнерские отношения со всеми участниками данного проекта, – поделился планами Алексей Израловский. – Прекрасно понимая то, что «Великий Устюг – родина Деда Мороза» – это не только новогодняя сказка, но и социальный проект для устюжан, мы сделаем все необходимое, чтобы он развивался».

Пресс-служба Правительства Вологодской области