12+

Мужской хор Вологодской филармонии побывал в Никольске с «Культурным экспрессом»

Выступление коллектива состоялось 4 октября в Районном Доме культуры, хор представил никольчанам концертную программу «Вечная любовь». В ее основе – произведения на тему любви: к Родине, к родному краю, к родной истории, к женщине-матери, к женщине-подруге…

Прозвучали волнующие русские народные песни в обработке Александра Свешникова, положенные на музыку произведения русских поэтов-классиков. Были исполнены несколько песен на стихи Николая Рубцова: «Чудный месяц», «Ветер». «В горнице», «Старый конь», «Я тебя целовал», «Улетели листья», а также мелодичная композиция «Звёздочка моя ясная…» на стихи Ольги Фокиной прозвучала.

В заключение выступления артисты исполнили песни на музыку вологодского композитора Валерия Гаврилина: «Не бойся дороги», «Мама», «Шутка». Великолепные голоса, оригинальность и артистизм участников Мужского хора впечатлили зрителей. Дирижировал хором его художественный руководитель – лауреат Государственной премии Вологодской области композитор Михаил Гоголин.

Концерт Мужского хора Вологодской филармонии в Никольске состоялся в рамках губернаторской программы «Культурный экспресс». Программа реализуется по инициативе главы региона Олега Кувшинникова с 2019 года и направлена на активизацию культурной жизни в районах Вологодской области.

Программа проекта «Культурный экспресс» в октябре 2021 года 

Информационно-методический центр культуры и туризма Никольского района