12+

Обучиться старинному промыслу – плетению из ивы и бересты – можно на занятиях в студии «Вологодские росписи»

Занятия в группе «Плетение из ивы и бересты» ведет мастер народных художественных промыслов Вологодской области Изольда Галаева. Опытный педагог, она более 20 лет преподает в студии «Вологодские росписи», работающей при Вологодском музее-заповеднике. Многие ее ученики не только полюбили старинное ремесло плетения, но и стали мастерами НХП. Сама Изольда Павловна пришла к традиционному промыслу не сразу – изначально она работала в школе, преподавала русский язык и литературу. Но плетение настолько увлекло ее, что со временем из хобби превратилось в главное дело жизни.

В программе курса – знакомство с природными материалами и правилами их заготовки, освоение различных техник плетения и создание своими руками различных предметов. В основе обучения – обращение к традициям, к памятникам народного искусства.

Группа «Плетение из ивы и бересты» занимается по субботам с 10.00 до 13.00 по адресу: Советский проспект, 16. Абонемент на месяц (4 занятия) стоит 900 рублей для работающих и 700 рублей для льготников: пенсионеров, учащихся, студентов, инвалидов, многодетных (требуется предъявить документ). Возможна также разовая оплата каждого занятия в размере 350 рублей. Первое занятие состоится 2 октября, но присоединиться к группе можно и позднее. Справки по тел.: 8 (8172) 72-99-81 или в группе ВКонтакте

Редакция cultinfo.ru