12+

Осталось 10 дней, чтобы поддержать Вологодскую область в туристическом конкурсе «Сокровища России»

Журнал National Geographic Traveler проводит онлайн-голосование «Сокровища России», посвященное туристическим возможностям нашей страны.

Проект поможет не только определить главные достопримечательности и наиболее популярные места и объекты, но и открыть новые точки на туристической карте России.

Голосование проходит по десяти номинациям: «Природный объект», «Туристическая тропа», «Экскурсионный маршрут», «Речной и морской круиз», «Культурно-исторический объект», «Общественное пространство», «Пляжный курорт», «Национальная кухня», «Народный промысел» и «Традиционный праздник».

Вологодская область представлена в шести номинациях. Ансамбль Ферапонтова монастыря заявлен в номинации «Культурно-исторический объект». Вологодское кружево борется за победу в номинации «Народный промысел». Вологодское масло можно найти в «Национальной кухне». Памятник природы «Опоки» заявлен в номинации «Природный объект». Международный фестиваль «Город ремесел» претендует на звание лучшего традиционного праздника страны. Обзорная пешеходная экскурсия по историческому центру Вологды «Кружевная линия» участвует в номинации «Экскурсионный маршрут».

Пока что лучшие шансы на победу – у вологодского кружева. Оно занимает вторую строчку рейтинга, уступая урюпинскому пуховому промыслу.

Все номинанты выдвинуты официальными представителями субъектов Российской Федерации, которые постарались подобрать все лучшее в своих регионах, но окончательный выбор – за аудиторией National Geographic.

Голосование за номинантов открыто и пройдет до 10 октября. Итоги голосования будут подведены в ноябре и опубликованы на сайте Nat-geo.ru и в журнале National Geographic Traveler.

Сайт проекта – russia.nat-geo.ru.

Редакция cultinfo.ru