12+

«Теремок» участвует в X Международном фестивале театров кукол стран Баренцева региона

Артисты Вологодского областного театра кукол «Теремок» отправились на X Международный фестиваль театров кукол стран Баренцева региона, который проходит в Мурманске с 13 по 17 октября. Завтра на сцене Мурманского областного театра кукол вологжане представят историю по мотивам сказочной повести Астрид Линдгрен «Мио, мой Мио!..» режиссера Олега Жюгжды.
Международный фестиваль театров кукол стран Баренцева региона проходит с 1999 года, каждый раз меняя свою локацию среди финляндских и российских городов. Последние годы участники форума собираются в Мурманске.
X театральный форум в этот раз объединил 12 творческих коллективов из Архангельска, Пскова, Вологды, Котласа, Саратова, Мурманска, Белгорода, Санкт-Петербурга. Фестиваль впервые проходит в условиях пандемии, поэтому зарубежные театры из Финляндии, Норвегии и Швеции покажут свои постановки онлайн. Проект он не является конкурсным, в первую очередь он ставит перед собой задачи творческого общения и обмена опытом. Все театры получат дипломы участников.
Вологодский театр кукол приезжает на фестиваль в четвертый раз: в 2001 году вологодские артисты выступали со спектаклем «Терешечка», в 2011 – показывали постановку «Мишук, или Сказка о непослушном медвежонке». В 2019 году мурманские зрители увидели вологодского «Мойдодыра».


Ирина Сорокина