12+

В областной молодежной игре «Моя Вологодчина» приняли участие 65 команд

Итоги областной квест-игры «Моя Вологодчина» подведут 25 октября в областной столице. Победителей наградят в торжественной обстановке. Начало в 15:00 в конференц-зале областной библиотеки (ул. М. Ульяновой, 1, 3 этаж).

С 27 сентября по 7 октября в Вологде и 12 районах области состоялась XII Областная молодежная краеведческая игра «Моя Вологодчина». Организатор – Юношеский центр имени В. Ф. Тендрякова областной библиотеки. В 2021 году игра была посвящена Году науки и технологий.

Одной из тем интеллектуального состязания стали юбилеи знаменитых поэтов-земляков: 100-летие Сергея Орлова и 85-летие Николая Рубцова. Также командам было предложено ненадолго стать книжными сыщиками и решить литературные головоломки, разгадать секреты «черных» ящиков, расшифровать зашифрованные тексты стихотворений, «побывать» в вологодском лесу и решить экологические задачки. Ребят ждали сюрпризы и неожиданные задания, как, например, арифметическая задачка про рабочего из сборника 1904 года для средних учебных заведений, по которым учились вологодские прапрабабушки и прапрадедушки.

Особенностью нынешнего квеста стал поиск «артефактов», спрятанных библиотекарями.

С помощью мобильных устройств команды сразились за победу в необычной интернет-викторине «Кахут. Знаешь ли ты свой край?»

Всего 65 команд (в 2020 году их было 43) из Никольского, Кичменгско-Городецкого, Бабаевского, Харовского, Вологодского, Великоустюгского, Верховажского и других районов, Череповца и Вологды приняли участие в этом увлекательном игровом марафоне. Новичками квеста стали Кирилловские студенты и школьники из Вашкинского района.

Игра дала участникам возможность проявить творческие способности, совершить краеведческие открытия, а также приобщиться к духу состязания.

Команды немало потрудились, выполняя домашнее задание. Необходимо было предоставить электронный список пяти открытий, изменивших мир, которые были сделаны в XX-XXI веках. Выбор нужно было обосновать.

Еще одна номинация – «Игровые впечатления». Фото и видеоотчеты команд о том, как им игралось, всегда производят сильное впечатление. Не стал исключением и этот год!

Отзывы ребят, педагогов и библиотекарей говорят о том, что «Моя Вологодчина» – по-настоящему живая и увлекательная игра! Осталось узнать имя победителя.

Большую помощь организаторам в проведении квест-игры в Вологде оказал волонтерский отряд студентов ВоГУ под руководством Дениса Абросимова.

Юношеский центр ВОУНБ