12+

Выставка коллекционных значков «Животный мир в символах городов» открылась в Белозерске

В музее Белого озера накануне открылась выставка «Животный мир в символах городов». В экспозиции представлено собрание значков советского периода, которое передала в дар Белозерскому музею Лидия Мокиевская.

Поэт, художник, фотограф и коллекционер Лидия Мокиевская – известный человек не только в Белозерске, но и в других городах Вологодской области. Собирать значки Лидия Андреевна начала еще в молодости. В конце 1960-х они продавались в киосках Союзпечати и стоили от 10 до 30 копеек. Также продавались специальные кассеты для хранения. Лидия Андреевна покупала значки в Белозерске, Ярославле (где училась), во многих городах во время путешествий и рабочих поездок. Позднее стала обмениваться значками. Города – та тематика, которую Лидия Андреевна избрала для своей коллекции с самого начала. В ее собрании насчитывается более 600 значков. 260 значков с гербами городов представлены на новой выставке. Гербы населенных пунктов отражают природу и животный мир нашей родины.

Первыми посетителями выставки «Животный мир в символах городов» и участниками ее открытия стали студенты Белозерского индустриально-педагогического колледжа. Лидия Андреевна лично представила аудитории свою коллекцию и рассказала о том, как она появилась. Каждый участник мероприятия поучаствовал в акции «Рисую герб своей семьи» и представил свою работу. Выставка открыта в музее Белого озера: Белозерск, ул. Викулова, 5.

Белозерский областной краеведческий музей