12+

Графические работы московского художника Юрия Ноздрина представлены в Доме Корбакова

Станковые произведения печатной графики московского художника Юрия Ноздрина можно увидеть в Доме Корбакова. Особый интерес представляют 12 гравюр из серии «Знаки зодиака» с пояснительными текстами автора, а также работы из графических серий «Карты» и «Мифологические птицы».

Это не первая персональная выставка Юрия Ноздрина в Вологде. Художник принимал активное участие во всех шести всероссийских и Всемирном конгрессе экслибриса, которые проходили в нашем городе, а на двух из них – в 2011 и 2016 году – также были представлены его персональные выставки.

На новой выставке в Вологде представлено 58 графических работ Юрия Ноздрина.

«Я старался группировать работы по сериям, – рассказал куратор выставки Сергей Птухин. – К примеру, в серии «Знаки зодиака» помимо самих гравюр представлены авторские тексты Юрия Ноздрина, куда он закладывает философский смысл с долей абсурда. Современный Хармс, как я его называю. Один из любимых его сюжетов – это корабль дураков. В разное время и в разных вариациях художник возвращался к нему».

На выставке также можно познакомиться с книгами, которые созданы, проиллюстрированы и переплетены художником собственноручно. Офортные иллюстрации сопровождаются авторскими гротескно-юмористическими афоризмами, написанными каллиграфией, например: «Кусочек совести отдам в хорошие руки», «Крыше плохо спалось и она с наслаждением лягнула трубочиста», «Арбуз неприхотлив в выборе сотрапезника», «Тараканья душа обладает крылышками», «Такса правит миром».

Обращаем внимание, что возрастной ценз выставки 16+.

Произведения Юрия Ноздрина можно увидеть до 4 декабря в Музейно-творческом центре «Дом Корбакова» по адресу: г.Вологда, ул. Октябрьская, 13. Вход по билету в соответствии с введенными ограничениями. С 1 ноября посещение учреждений культуры лицами старше 18 лет возможно только при предъявлении QR-кода/справки о вакцинации или перенесенном коронавирусе либо отрицательном ПЦР-тесте.

Кристина Страмова