12+

«Истории усадьбы Спасское-Куркино» расскажет вологодский художник-график Владимир Лупандин

Выставка работ Владимира Лупандина, посвященных усадьбе Спасское-Куркино, откроется в Вологодской областной филармонии им. Гаврилина. В графических листах нашли отражение история родового имения дворян Резановых-Андреевых и сегодняшний день усадьбы.

Усадьба Спасское-Куркино – это один из крупнейших на Вологодчине историко-архитектурных ансамблей, памятник провинциальной дворянской культуры. Усадебный дом признан объектом культурного наследия регионального значения, а прилегающий к нему парк объявлен особо охраняемой природной территорией. На протяжении ряда лет усилиями властей и энтузиастов идет восстановление усадьбы, которая стала яркой туристической достопримечательностью и очагом культурной жизни.

Серию графических работ, включающую в себя изображения архитектуры усадебного комплекса и сюжеты повседневной жизни усадьбы в старину и сегодня, Владимир Лупандин выполнил в 2021 году. Как сообщает группа усадьбы, эти работы будут использованы для создания сувенирной продукции – серии открыток.

Открытие выставки состоится 10 ноября в 16.00. Адрес Вологодской филармонии: г. Вологда, ул. Лермонтова, 21. Вход на открытие выставки свободный. В дальнейшем до 21 декабря выставка будет доступна только слушателям филармонии, пришедшим на концерт.

Напомним, что с 1 ноября учреждения культуры можно посетить только при предъявлении QR-кода сертификата вакцинации или сертификата о перенесенном заболевании COVID-19 (либо справках, подтверждающих наличие прививки или перенесенное заболевание). Также принимается отрицательный ПЦР-тест, действующий в течение 72 часов. Вместе с QR-кодом для подтверждения личности нужно предъявить паспорт. Обязательно соблюдение масочного режима и социальной дистанции.

Редакция cultinfo.ru