12+

О животных в изобразительном искусстве рассказывает новая выставка в Белозерске

В Музее Белого озера открылась выставка «Животные в изобразительном искусстве». В числе экспонатов представлены почтовые карточки с изображением картин русских и зарубежных художников, скульптура из фондов Белозерского областного краеведческого музея.

На открытках показаны произведения русских художников-анималистов Василия Ватагина, Евгения Чарушина, Евгения Кукунова, Валентина Серова. Авторы известны как иллюстраторы произведений С. Маршака, В. Бианки, И. Крылова и других. Всего представлено около 59 почтовых карточек.

Семь скульптур – фигур собак, кошек, а также сказочных героев – дополняют выставку тематически. Также представлены копии картин, среди них – «Утро в сосновом лесу» Ивана Шишкина и Константина Савицкого.

Первыми посетителями новой выставки стали студенты Белозерского индустриально-педагогического колледжа. Ребята познакомились с экспонатами, а также попробовали себя в качестве художника-анималиста, проиллюстрировав произведения Ивана Крылова и слепив статуэтку кошки из пластилина.

Выставка открыта в Белозерске до 15 января: Белозерск, ул. Викулова, д. 5.

Белозерский областной краеведческий музей