12+

ОккервильТеатр представит премьеру спектакля «Кармен» по мотивам повести Проспера Мериме

Известный сюжет о цыганке, соблазнившей офицера, и их любви, закончившейся трагически, уже два века не сходит со сцены. Но тем интереснее его ставить, считает режиссер Николай Смирнов – ведь сколько режиссеров, столько и версий истории о Кармен.

«Кармен» – первое обращение ОккервильТеатра к классическому тексту. Новая постановка станет первой частью театрального диптиха «Принадлежание», который объединит в себе два, казалось бы, совершенно разных произведения – «Кармен» Проспера Мериме и «Шинель» Николая Гоголя. Планируется, что вторая часть проекта выйдет в свет в следующем году.

Подробности подготовки спектакля «Кармен», вплоть до имени исполнительницы главной роли, до самых последних дней держались в секрете. Накануне премьеры ОккервильТеатр может похвастаться отличным актерским составом: главную роль исполнит новая артистка театра Вероника Армаган, ученица Романа Виктюка. В роли Хосе – Игорь Ломанович, артист, хорошо известный вологодскому зрителю.

Творческий дуэт вслед за режиссером уходит от испанского колорита и показывает не классических Кармен и Хосе, а любящих мужчину и женщину. Несмотря на отказ от аутентичной обстановки, зрителям обещают много танцев, страсти, любви и солнца.

Премьерные показы спектакля «Кармен» пройдут 20, 21 и 27 ноября на основной площадке ОккервильТеатра – Культурном центре «Чайка» (Советский проспект, 35а). Заказ билетов по телефону 8-953-522-50-08 или в группе театра.

Информация ОккервильТеатра