12+

Шухободский Дом культуры в Череповецком районе открылся после капитального ремонта

27 ноября Шухободский Дом культуры в Череповецком районе торжественно распахнул свои двери для публики: здесь состоялся праздничный концерт «И вновь мы рады встрече…». Поводом для праздника стало завершение капитального ремонта здания ДК. Ремонт проводился в рамках нацпроекта «Культура» по программе «Сельский дом культуры», которая реализуется в Вологодской области с 2019 года по инициативе главы региона Олега Кувшинникова.

Кирпичное здание Шухободского Дома культуры построено в 1968 году. На ремонт из областного и местного бюджетов было выделено свыше 2 млн 342 тыс. рублей. На эти средства были заменены полы, устлан линолеум, отремонтированы потолки, выровнены и покрашены стены, установлены новые межкабинетные двери. Обновлена электропроводка, отремонтировано крыльцо, на котором теперь оборудован подъемник для маломобильных граждан.

На средства, выделенные в рамках проекта «Местный дом культуры», приобретено мультимедийное оборудование – видеопроектор и экран, а также новая одежда сцены.

«В селе Шухободь проживает полторы тысячи человек. Все культурные мероприятия и праздники проводятся в Доме культуры, поэтому ремонт был долгожданным для всех, – отметила директор Абакановского социально-культурного объединения Татьяна Маркова. – Шухободь – поющее село, талантов у нас много. В ДК проводятся вокальные конкурсы: «Минута славы», «Две звезды», шоу перевоплощений «Один в один». Дети и пенсионеры приходят на киносеансы».

Добавим, что по программе «Сельский дом культуры» в Вологодской области ежегодно ремонтируется 26 ДК – по одному в каждом районе. Помимо этого, в 2021 году 4 СДК ремонтируются в рамках проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура», а 14 СДК – по решениям градостроительных советов и поручениям Губернатора.

Редакция cultinfo.ru