12+

«У природы нет плохой погоды», считают художники Любовь Борисова и Антон Иоганн, чья выставка работает в Центре ремесел

Череповецкие художники представили пейзажи, выполненные маслом и акварелью. На этих полотнах отражены и осеннее настроение, и благородная зима, и яркое лето, и трогательная весна. Любой момент жизни природы вдохновляет чем-то особенным, что так и просится на холст или бумагу.

Творческий дуэт Любови Борисовой и Антона Иоганна хорошо знаком вологжанам: авторы не раз показывали свои произведения на небольших персональных выставках и в рамках региональных проектов, а весной и летом этого года в Вологодском музее-заповеднике работала их совместная масштабная выставка «Два мира». Работы художников дополняют друг друга, представляя похожие темы в разном художественном воплощении.

Любовь Борисова – один из самых молодых представителей Череповецкого отделения Союза художников России. С 1985 года она живет в Череповце, где окончила художественную школу. Занималась в Мастерской акварели под руководством В.В. Толстовой, в 2006 году с красным дипломом окончила художественно-графический факультет ЧГУ, в 2007-м получила специальность в области компьютерной графики и web-дизайна в ВоГТУ. Любовь Борисова – участник творческого объединения «Друзья по вдохновению», с 2010 года – член Союза художников России и Международной ассоциации изобразительных искусств ЮНЕСКО. В 2013 году основала в Череповце Мастерскую акварели Любови Борисовой. Художнице удалось найти свой стиль – на групповых выставках ее работы всегда можно узнать по необыкновенной чистоте красок.

Антон Иоганн – член Союза художников России, окончил художественно-графический факультет Череповецкого педагогического университета. Работает в технике масляной живописи, в творчестве склоняется к академизму. От своего учителя – череповецкого художника Юрия Волкова – Антон Иоганн перенял любовь к деталям и особое чувство цвета. Многие его полотна метафоричны и иносказательны. Работы художника находятся в музеях Вологодской области, в частных коллекциях за рубежом – в Германии, Франции, Израиле, Великобритании, США.

Выставка «У природы нет плохой погоды» будет работать в Центре ремесел (г. Вологда, ул. Благовещенская, 20) до 12 декабря. Вход на выставку согласно действующим правилам посещений учреждений культуры (QR-код/справка или отрицательный ПЦР-тест).

Редакция cultinfo