12+

Бекетовский сельский Дом культуры скоро откроется после капитального ремонта

Новый год Бекетовский сельский Дом культуры, филиал Вожегодского районного центра культурного развития, встретит обновленным: недавно завершился его капитальный ремонт. Кирпичное двухэтажное здание ДК было построено в 1988 году, и масштабных работ по его обновлению за всё это время не проводилось.

В 2021 году в рамках нацпроекта «Культура» по программе «Сельский дом культуры» на ремонт Бекетовского Дома культуры из областного и местного бюджетов выделено 2 473 362 рубля. В здании приведена в порядок протекающая крыша: сделаны отмостки и дождевые отводы, конструкция утеплена. Кроме того, вставлены новые окна и двери. Зрительный зал, который до ремонта находился в плачевном состоянии, полностью обновлен: здесь заменены полы, покрашены стены, смонтирован подвесной потолок и отремонтирована сцена.

«Сельское поселение Бекетовское – одно из самых крупных в Вожегодском районе, и конечно, все завершения ремонта местного ДК все очень ждали, – отметили сотрудники Вожегодского РЦКР. – Дом культуры – это именно то место, где жители поселения собираются на праздники, мероприятия, межпоселенческие фестивали. В ДК также работают кружки: танцевальный, вокальный, театральный, декоративно-прикладного творчества. В ближайшем времени в Бекетовском Доме культуры планируется организовать кинопоказы».

Торжественное открытие обновленного Бекетовского ДК состоится 19 декабря: гостей ждет концертная программа «И снова здравствуйте!».


 

Редакция cultinfo.ru