12+

Экскурсия и показ театральной миниатюры «Бухтины вологодские завиральные» пройдут в День памяти Василия Белова

4 декабря 2012 года завершил свой земной путь писатель Василий Белов. Музей-квартира писателя приглашает вологжан на мероприятия, посвященные памятной дате.

В субботу, 4 декабря, в 14.00 состоится сборная экскурсия по музею. Посетители познакомятся с мемориальным пространством квартиры и временной выставкой «Литературная фотолетопись Вологодчины», посвященной 60-летнему юбилею регионального отделения Союза писателей России. Перед экскурсией состоится возложение цветов к памятной доске, расположенной на доме, где находится музей, по адресу: ул. Октябрьская, д. 10. Запись на экскурсию обязательна, тел.:8921 142-08-56; 8921 126-14-23. Стоимость экскурсии по входному билету в музей – 100 руб.

В 17:00 в группе vk.com/belovmuseum в прямом эфире состоится трансляция спектакля из Музея-квартиры В. Белова. Постановка создана студентами актерского отделения Вологодского областного колледжа искусств.

Театральная миниатюра «Бухтины вологодские завиральные» по одноименному произведению Василия Белова даст зрителям возможность погрузиться в жизнь северных деревень. Собрание побасенок, «достоверно записанных автором со слов печника Кузьмы Ивановича Барахвостова, ныне колхозного пенсионера, в присутствии его жены Виринеи и без нее» вышли из печати в 1969 году. В необычной юмористической манере писатель соединил фольклорные и литературные традиции.

Руководитель курса, преподаватель по мастерству актера и сценической речи Лариса Афанасьева признается: «Нам как артистам было интересно примерить на себя характеры простых людей северной деревни, их потрясающее чувство юмора, безграничную фантазию, и любовь к жизни. Именно чувство юмора всегда помогало и помогает нам преодолевать все трудности, лишения и беды. Поэтому мы балагурим и поем частушки, танцуем и поем прекрасные лирические песни. Делаем все от души и надеемся, наша работа найдет отклик в сердцах наших зрителей».

6+

Посещение музея возможно только при предъявлении QR-кода вакцинированного или переболевшего или отрицательного ПЦР-теста, также при себе необходимо иметь паспорт. Эти требования не распространяются на несовершеннолетних посетителей. Соблюдение масочного режима и социальной дистанции обязательно.

Музей-квартира Василия Белова