12+

В Вологодском кремля открылась выставка живописи «Миша Прием_Части целого»

В Юго-западной башне Вологодского кремля работает пронзительно-мечтательная выставка живописи «Миша Прием_Части целого».

Миша Прием – художник и средовой архитектор из России. Он создает свой уникальный стиль, используя различные техники каллиграфии и абстрактной живописи.

Вдохновение автора – цикличность природы и уникальность локальных ландшафтов. Его картины всегда ищут точки соприкосновения с местом, и автор сознательно соединяет штрихи и цвета с текстурами контекста.

Миша Прием часто говорит о диалоге и переплетающихся мыслях в цифровом шуме повседневности. Поэтому в его многослойных работах можно найти цитаты городов, природы и человеческих поступков как части одного целого.

Большинство работ автора рождаются в путешествиях. Например, в Нью-Йорке на колористику повлияли скалы и небоскребы Централ Парка, в Стамбуле – разговоры и пестрота рынков, в Сочи – молчаливая галька моря, на Алтае – слоистые горы, а в Вологде – застывшие листья подо льдом у Прилуцкого монастыря. Формат картины-путешествия можно считать одним из основных в творчестве автора. Его картины – не просто абстрактные пейзажи, скорее комментарии конкретного времени и места. Это состояние Миша Прием и проживает как поток.

Вологодский музей-заповедник