12+

В 2022 году на «Пушкинскую карту» зачислят 5000 рублей на посещение культурных мероприятий

Программа государственной поддержки повышения доступности учреждения культуры для молодежи – «Пушкинская карта» – продолжит свое действие и в 2022 году. Об этом рассказал сегодня на заседании областного правительства Губернатор Олег Кувшинников.

«О программе «Пушкинская карта» Президент России Владимир Путин объявил в ходе своей Прямой линии в июне нынешнего года. С 1 сентября проект «Пушкинская карта» действует по всей стране, в том числе и в Вологодской области. Молодые люди от 14 до 22 лет могут бесплатно посещать культурные мероприятиякак в регионе, в котором живут, так и за его пределами. Уже почти 23 тысячи жителей области воспользовались этой возможностью и оформили «Пушкинскую карту», – рассказал глава региона.

Оформить карту – виртуальную или пластиковую – можно в мобильном приложении «Госуслуги». На нее автоматически переведут 3000 рублей до конца 2021 года. Эти деньги можно потратить на приобретение билетов в музеи, театры, на концерты. В конце года начисленные на карту и неистраченные средства сгорят: ими можно воспользоваться до 31 декабря.

В следующем, 2022 году программа «Пушкинская карта» продолжит функционировать. Размер социальной выплаты по ней увеличится до 5000 рублей.

К программе уже подключились почти все крупнейшие учреждения культуры Вологодской области – музеи, театры, концертные организации. Со следующего года их география еще расширится. Участниками «Пушкинской карты» смогут стать не только государственные, но и частные учреждения культуры.

Полную афишу мероприятий, доступных по Пушкинской карте, можно найти на портале «Культура.РФ» и в приложении «Госуслуги. Культура». Информация об учреждениях культуры Вологодчины – участниках проекта и предлагаемая ими афиша размещена на сайтах Правительства области и Департамента культуры и туризма области. На сайтах организаций культуры, участвующих в программе, есть возможность купить билеты с помощью Пушкинской карты.

Проект позволит миллионам молодых граждан страны получить доступ к культурным мероприятиям и произведениям искусства за счет государства.

Редакция cultinfo.ru