12+

Детскими рисунками проиллюстрирована новая книга Дмитрия Ермакова «Истории старого пня»

Книга составлена из рассказов для детей, которые Дмитрий Ермаков написал специально для встреч в клубах детского чтения. Такие клубы открыты при библиотеках в поселках Вологодского района при содействии районных управлений культуры и образования, Центра культурного развития и центральной районной библиотеки.

«Каждый раз, собираясь на встречу с ребятами, я писал новую сказку, одну из «историй старого пня», – говорит Дмитрий Ермаков. – Когда весной 2020 года случился долгий карантин, я объявил заочный конкурс рисунков к этим историям. Должен честно сказать: зарекаюсь впредь объявлять конкурсы, потому что невозможно выбрать лучшие работы из детских рисунков (думаю, взрослые меня понимают). Все молодцы, все читали сказки, все старались – столько прекрасных иллюстраций к моим книгам я не видел ещё никогда!»

На конкурс поступило более 120 работ от детсадовцев и школьников из Вологодского района, Нюксеницы, Великого Устюга и даже из Архангельской области. Названы победители в разных возрастных категориях, но лучшей наградой для участников конкурса стало издание книги, в которой в качестве иллюстраций использованы детские рисунки.

Книга вышла в свет в феврале этого года в издательстве «Сад-огород» при поддержке администрации Вологодского района. Основная часть тиража поступит в сельские и школьные библиотеки Вологодского района.

Редакция cultinfo.ru