12+

Гид из Санкт-Петербурга Денис Зоткин побывал на Вологодчине

«Куда ехать зимой? Конечно, на север! В Вологду! Где белый снег, резной палисад и радушные вологжане», – такими словами начал свое путешествие Денис Зоткин. Гид по разным странам, в числе которых Израиль, Греция, Япония, Ирландия, Польша, Италия, Испания, побывал на Вологодчине вместе с петербургскими туристами. Гости посетили Архитектурно-этнографический музей «Семёнково», прогулялись по центру Вологды, зашли в Музей кружева и музей «Мир забытых вещей». По пути дальнейшего следования они сделали остановки в историческом центре «Сугорье», в Череповце, в Кирилло-Белозерском монастыре.

Лучшие моменты путешествия, в том числе панорама заснеженной Вологды с высоты птичьего полета и бескрайний «каток» Сиверского озера, запечатлены на видео. Ролики можно посмотреть на ютуб-канале Дениса Зоткина.

«Зимой здесь очень красиво: высокие белые стены, замерзшее Сиверское озеро и такая тишина, что слышно, как на противоположном берегу, в нескольких километрах от музея, лает собака. Для жителей большого города это совершенно непривычно», – поделился путешественник впечатлениями от Кирилло-Белозерского монастыря.

Он, кстати, отметил, что участники тура по Вологодчине охотно покупали изделия из льна и съедобные сувениры: «молочку» и знаменитое масло, местный зефир, мармелад, варенье, клюкву в сахаре.

 

В Вологде:

В Кирилло-Белозерском монастыре:

Кристина Страмова