12+

Открыт прием заявок на участие в пятом сезоне премии литературной критики «Эхо»

Вологодское отделение Союза российских писателей приглашает к участию в конкурсе на соискание премии «Эхо». Основная цель премии – способствовать развитию отечественной литературной критики.

Как отмечают организаторы конкурса, с каждым годом к нему растет интерес в литературной среде. В прошлом году поступило 30 работ и не только от вологодских критиков. В коротком списке оказались писатели из Москвы, Архангельской, Костромской, Владимирской областей, Республики Башкортостан, Ярославля, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода и даже из Испании.

Слоган премии «Эхо» 2021 года таков: «Безумный критик достоин славы!»

«Премия “Эхо” в 2021 году настроена на исправление существующей слишком логичной, холодной, безэмоциональной литературной критики, когда произведение и написанный на него отзыв не образуют целого, а существуют чуждо, независимо друг от друга и сами по себе. Нет сумасшедших взглядов, отваги и отчаяния», – отметил председатель конкурсной комиссии Сергей Фаустов.

Участвовать в конкурсе могут все желающие. Минимальный объем работ (рецензия, эссе и др.) – 3 страницы А4 (5000 знаков), приветствуются новые методы и яркие идеи в критике, так необходимые для современной литературы.

Лауреат премии «Эхо» получит денежную премию. Прием конкурсных работ осуществляется до 1 сентября 2021 года. Адрес для приема работ и обратная связь – dailapy@yandex.ru. В заявке также нужно прикрепить краткие сведения об авторах, факты творческой биографии и контакты.

Редакция cultinfo.ru