12+

Объявлены победители конкурса на получение государственных грантов Вологодской области в сфере культуры за 2020 год

Два гранта по 500 тысяч рублей получит Вологодская областная универсальная научная библиотека им. И. В. Бабушкина на издание сборника стихотворений Николая Рубцова для незрячих и людей с нарушениями зрения и на издание книги «Детям о Николае Рубцове».

Гранты в размере 300 тысяч рублей предоставлены Вологодскому государственному музею-заповеднику на реализацию проекта «Двоеточие. Рубцов: Гаврилин» и Сокольской районной централизованной библиотечной системе на проект «Ботаник из Кадникова»: кабинет-музей И. А. Перфильева».

Грант в размере 250 тысяч рублей получат Центр народной культуры на реализацию культурно-образовательного проекта по сохранению грязовецкой росписи «Золотые львы зеленых полей» и Вологодский государственный университет на проект «Образовательный экспресс «Народная музыкальная культура Вологодского края».

Гранты в размере 150 тысяч рублей предоставлены Вологодской областной универсальной научной библиотеке им. И. В. Бабушкина на «Молодежный 3Р-фестиваль «Россия. Родина. Рубцов» и Межпоселенческой централизованной библиотечной системе Вологодского района на подготовку сборника произведений по итогам литературной Премии имени Сергея Валентиновича Чухина.

Постановление Правительства Вологодской области от 25.01.2021 № 78 «О признании победителями конкурса на получение государственных грантов Вологодской области в сфере культуры и предоставлении грантов за 2020 год»

Редакция cultinfo.ru