12+

Поддержать идею семейного лагеря на Онежском озере с антропологом Станиславом Дробышевским предлагают вологжанам

Идея организации семейного лагеря принадлежит участникам вологодской Научно-популяризаторской артели. Продолжая традицию проведения публичных лекций на научные темы, в прошлом году они пригласили в Вологду антропологов Станислава Дробышевского и Елену Сударикову и палеонтолога Ярослава Попова.

Семейный лагерь предполагает совместные занятия детей и взрослых на открытом воздухе. Участники вместе попробуют реконструировать некоторые технологии древних, например, добыть огонь трением или испечь на камнях лепешку из желудевой муки, отправятся в путешествие по Андоме-горе. В планах также поездка к знаменитым Онежским петроглифам – изображениям на камнях, которым 4 тысячи лет. 

Антрополог Станислав Дробышевский вместе с семьей готов присоединиться к лагерю, выступить с лекциями и принять участие во всех мероприятиях. На обратном пути запланирована его лекция в Вологде.

Для организации семейного лагеря на Онежском озере запущен сбор на краудфандинговой платформе Planeta.ru. Основная часть планируемых расходов – это оплата проживания на одной из баз отдыха на берегу озера. Предусмотрен также трансфер из Вологды и поездки вдоль побережья.

Лагерь рассчитан на 5–6 семей с детьми, дополнительно к нему смогут присоединиться еще несколько семей, разместившиеся самостоятельно где-то поблизости. Время проведения лагеря – вторая половина июня 2021 года. 

Редакция cultinfo.ru