12+

В виртуальное путешествие по городам Марокко приглашает Вологодская областная библиотека

Виртуальную экскурсию проведут дизайнеры и путешественники Андрей и Мария Васильевы. Встреча с ними состоится в рамках проекта «Жизнь замечательных городов». «Говорят, что в Марокко четыре столицы: Фес – историческая, Марракеш – туристическая, Касабланка – экономическая, а Рабат – это квинтэссенция страны. Мы побывали во всех и с радостью готовы поделиться своими впечатлениями и опытом», – рассказывают Васильевы.

Средневековые арабские историки и географы называли Марокко «Магреб-аль-Акса», что означает «самая западная земля». Страна расположена между Европейским и Африканским континентами. Но, несмотря на территориальную близость к Европе, для большинства европейцев эта страна по-прежнему окутана тайнами, интригует и будоражит воображение.

Сегодня это уже не «дикий край» времен берберских пиратов и шейхов Сахары: Танжер – быстро развивающийся порт, Касабланка – современный деловой центр с небоскребами и скоростными автострадами. Но Марокко по-прежнему удивляет приезжих причудливым сочетанием древнего мистицизма и современного капитализма, арабского консерватизма и африканской жизнерадостности.

Виртуальное путешествие по городам Марокко состоится 25 февраля в 18.00 в Вологодской областной библиотеке (ул. М. Ульяновой, 1, зал №14). Вход свободный. При себе необходимо иметь средства индивидуальной защиты. Справки по тел.: (8172) 76-95-33.

12+

Информация ВОУНБ