12+

Выставка клоунов «На арене цирка!» из коллекции семьи Сизовых работает в областной детской библиотеке

Вологодская областная детская библиотека продолжает выставочный проект «Мое хобби – коллекционирование». Ему исполнилось два года – за это время состоялось порядка 30 выставок, где были представлены ручки, минералы, куклы, фигурки волков, котов и сов, модели, собранные из конструктора LEGO, поезда…

Третий сезон проекта стартовал выставкой клоунов «На арене цирка!» из коллекции семьи Сизовых. Глава семьи Егор Сизов в юности занимался в цирке «Маугли» и, кроме цирковых номеров, участвовал в клоунских репризах. Вместе с коллективом цирка он гастролировал по стране и миру.

Однажды на гастролях в Финляндии Егор купил в качестве сувенира фигурку клоуна и поставил дома на полку. Потом клоунов стали дарить друзья и знакомые. Когда родились дети, фигурки пришлось убрать с видного места в коробки.

«Мои любимые фигурки, – рассказывает Егор Сизов, – необычные или те, с которыми связана какая-то история. Есть клоун из глины, которого я очень хотел заполучить. Это ручная работа, и он такой один. Клоун, у которого прозрачная колба вместо живота. Резиновый клоун с рыжими волосами мне просто нравится своим видом, кстати, он из Исландии».

Выставка работает до середины февраля по адресу: г. Вологда, Советский проспект, д. 20.

Вологодская областная детская библиотека