12+

Департамент культуры и туризма подготовил изменения в закон области о государственных грантах

Департамент культуры и туризма области подготовил проект Закона области «О внесении изменений в Закон области «О государственных грантах Вологодской области в сфере культуры».

Проект закона подготовлен в целях исполнения поручения Губернатора области об увеличении объема субсидии на грантовую поддержку в сфере культуры до 10 млн рублей ежегодно.

Законопроектом предполагается внесение изменений в количество и размеры грантовой поддержки, а также дополнение категорий соискателей грантов – внесение в этот список организаций народных художественных промыслов.

Напомним, что 10 февраля 2021 года по итогам встречи с руководителями проектов – победителями конкурса на предоставление государственных грантов Вологодской области в сфере культуры главой региона принято решение об увеличении объема субсидии на грантовую поддержку в сфере культуры с 2,4 до 10 млн рублей ежегодно.

Благодаря увеличению суммы грантовой поддержки количество поддержанных творческих инициатив возрастет в 3,5 раза и вологжане смогут ежегодно реализовывать на полученные грантовые средства 28 социально значимых проектов.

В данное время проект Закона области «О внесении изменений в Закон области «О государственных грантах Вологодской области в сфере культуры» проходит независимую антикоррупционную экспертизу. Ознакомиться с проектом закона можно на портале противодействия коррупции в Вологодской области.

Информация Департамента культуры и туризма Вологодской области