12+

Департамент культуры и туризма ведет подбор кандидатов на должность руководителя Вологодской областной филармонии

Трудовой договор с генеральным директором, художественным руководителем Вологодской областной государственной филармонии им. В.А. Гаврилина Ольгой Васильевой был прекращен 4 марта в связи с истечением срока его действия. С 5 марта эта должность является вакантной. Обязанности руководителя временно исполняет заместитель генерального директора по организационно-хозяйственной деятельности филармонии Оксана Шеина.

Ольга Васильева с 10 марта назначена на должность директора Вологодской областной детской библиотеки. Ранее занимавшая эту должность Тамара Кузнецова  покинула пост в декабре прошлого года.

Накануне новый руководитель был представлен трудовому коллективу и приступил к исполнению должностных обязанностей.

 «Миссия Вологодской филармонии и Вологодской областной детской библиотеки во многом схожи: это просветительская деятельность, деятельность, направленная на формирование человеческого капитала, на воспитание духовно богатой личности, что на сегодняшний день по праву отнесено к одному из стратегических направлений развития нашей страны», – рассказала Ольга Васильева. 

Она отметила, что Вологодская областная детская библиотека сейчас – это современное, актуальное, востребованное учреждение, постоянно осваивающее современные формы работы с посетителями, активно позиционирующее себя в интернет-пространстве и социальных сетях, и добавила, что будет сохранять лучшие традиции, сложившиеся в библиотеке, опираясь на профессионализм и инициативность работников. Также новый директор ВОДБ планирует развивать сотрудничество с другими учреждениями культуры – в частности, с театральными и концертными организациями, музеями и другими библиотеками.

Редакция cultinfo по информации Департамента культуры и туризма