12+

До 5 апреля принимаются работы на фотоконкурс «Самая красивая страна», организованный Русским географическим обществом

На сайте photo.rgo.ru продолжается прием работ на VII фотоконкурс Русского географического общества «Самая красивая страна». Впервые на конкурс можно присылать не только фотографии, но и видео – короткие (до трех минут) ролики о том, как снимался тот или иной кадр. Для лучшего видео учрежден специальный приз «За кадром».

В этом году работы на конкурс принимаются в десяти номинациях: «Пейзаж», «Дикие животные», «Эти забавные животные», «Россия с высоты птичьего полета», «Искусство дикой природы (арт-фото)», «Многоликая Россия», «Снято на смартфон», «Фотопроект», «Живой архив» и «Магия воды». 

Также учреждены четыре специальных приза: «За кадром», «Заповедная Россия», «Россия в лицах старшего поколения» и «Приз зрительских симпатий» – его обладателя выберут пользователи интернета путем открытого голосования.

Прием работ продлится до 5 апреля. Экспертная комиссия, в которую входят 17 профессиональных фотографов и фоторедакторов, выберет по 10 финалистов в каждой номинации. Затем в течение мая состоится заседание жюри конкурса, которое определит победителей. 

Участником проекта может стать любой человек независимо от места жительства, гражданства и возраста. Единственное условие – фотографии должны быть сделаны на территории России. 

Подробная информация размещена на сайте проекта photo.rgo.ru.

Также третий год подряд в рамках конкурса проводится отдельное соревнование для юных фотографов до 16 лет – «Самая красивая страна глазами детей». Они смогут прислать снимки в четырех номинациях: «Пейзаж», «Мир животных», «Мир людей» и «Макромир».

Редакция cultinfo.ru