12+

«Два мира» покажет Вологодский музей-заповедник

Выставка живописи и графики «Два мира» череповецких художников Любови Борисовой и Антона Иоганна откроется 20 марта в Юго-западной башне Вологодского кремля.

Выставка представляет собой соединений двух миров и двух совершенно разных техник. Легкая, воздушная и прозрачная акварель Любови Борисовой прекрасно сочетается с классической и светлой живописью Антона Иоганна. Разные, но совершенно не антагонистичные в своем творчестве авторы представят зрителю студийные и пленэрные работы: ландшафтные и архитектурные пейзажи, цветочные натюрморты и жанровые композиции.

Любовь Борисова работает в акварельной технике, сочетая классическую школу с собственными авторскими приемами. Особенно художница любит городские пейзажи, старается уловить характер и колорит каждого города. Любовь Борисова – член Союза художников России и Ассоциации изобразительных искусств АИАП ЮНЕСКО. С 2013 года руководит мастерской акварели в Череповце. Постоянный участник городских, региональных, республиканских и международных выставок с 2002 года. Проводит ежегодные персональные тематические выставки и мастер-классы.

Антон Иоганн не ограничивает творчество рамками пейзажа, ему хочется высказаться и в жанровой картине, где у художника наиболее отчетливо проявляется стремление найти художественный образ. Автор склонен к включению в композицию символического предмета, метафоры, заключающей в себе скрытое значение. Иносказательность пришла с возрастом и более глубоким пониманием жизни, ее внутренних связей. Антон Иоганн интенсивно и много работает, совершенствует свое мастерство, навсегда оставляет для зрителя красоту ушедшего лета и сказочность прошедшей зимы. И каждый раз его новые работы впечатляют яркостью палитры. Работы художника находятся в музеях области (Вологда, Череповец, Тотьма, Харовск), галереи Е. М. Лунина, за рубежом в частных коллекциях (Германия, Израиль, США).

Выставка открыта до 20 июля (Вологда, ул. С. Орлова, 15, Юго-Западная башня).

6+

Вологодский музей-заповедник