12+

Еще 26 сельских домов культуры будут отремонтированы на Вологодчине в рамках нацпроекта «Культура»

В 2021 году на Вологодчине будет продолжена программа Губернатора области «Сельский дом культуры», благодаря которой в районах ежегодно ремонтируют 26 ДК. Мероприятия проводятся третий год в рамках национального проекта «Культура».

«Программа стартовала по инициативе главы региона Олега Кувшинникова в 2019 году. За два года отремонтировано 52 сельских дома культуры – по два в каждом районе, – напомнила заместитель губернатора Лариса Каманина. – Многие ДК не видели ремонтов уже несколько десятилетий. Между тем, они традиционно являются местами притяжения, общения и досуга для жителей сельской местности. После ремонта в них становится намного уютнее и теплее, туда хочется приходить, заниматься в комфортных условиях, устраивать концерты и праздничные мероприятия».

Для проведения капитального ремонта в 2021 году определен перечень из 26 домов культуры – по одному в каждом районе области. На ремонтные работы, а также на приобретение светового и звукового оборудования, театрально-концертной мебели и одежды сцены будет направлено более 58 млн рублей.

Программа «Сельский дом культуры» рассчитана на пять лет. За это время будут отремонтированы и переоборудованы не менее 130 сельских ДК.

Пресс-служба Правительства Вологодской области