12+

О том, как наш земляк Матвей Мудров стал личным врачом Пушкиных и попал на страницы «Войны и мира», расскажет Юношеский центр

Юношеский центр имени В. Ф. Тендрякова приглашает 2 марта на очередной эфир интернет-проекта «Классно о классном». Мартовская программа посвящается врачу Матвею Мудрову, «отцу русской терапевтической школы». Начало в 15:00 по ссылке https://pruffme.com/landing/u1684717/klassno.

Создатели интернет-проекта расскажут, как наш земляк Матвей Мудров стал личным врачом Пушкиных и попал на страницы романа «Война и мир». Сын вологодского священника, он блестяще окончил медицинский факультет Московского университета и стал профессором. Мудров не только внёс огромный вклад в развитие медицины в России, но и улучшил систему медицинского образования. Он был личным врачом многих представителей знатных фамилий, но при этом бесплатно лечил бедняков. Создание медицинской карты – также идея Мудрова.

В Вологде одна из улиц города названа именем Матвея Мудрова, но, к сожалению, большая часть вологжан не имеет представления о том, сколь знаменитым врачом он был. «Наш просветительский интернет-проект направлен на то, чтобы классно рассказать о классном докторе Мудрове. Чтобы его земляки знали и помнили не только великого врача, но и человека большого сердца», – отмечают библиотекари.

Для участия в проекте «Классно о классном» нужно зарегистрироваться на http://tendryakovka.ru/?page_id=29407, и накануне эфиров организаторы будут высылать ссылку доступа к ним.

Юношеский центр ВОУНБ