12+

Отправиться в американский Сент-Луис предлагает вологжанам гид Нина Смелкова

Совершить путешествие в Сент-Луис – один из самых крупных городов США – предлагает Вологодская областная научная библиотека в рамках проекта «Жизнь замечательных городов». Проведет виртуальную экскурсию профессиональный гид Нина Смелкова. Встреча пройдет 24 марта в 18:00, вход свободный (Вологда, ул. М. Ульяновой, 1, зал №14).

Сент-Луис располагается на западном берегу реки Миссисипи в штате Миссури. В народе его называют «Город-ворота» за знаменитую арку «Врата на Запад» и «Город курганов» – раньше там находилось одно из крупнейших поселений индейцев.

Боулинг и баскетбол – основные приманки для туристов, но история и культура, большая часть которых связана с рекой Миссисипи, также являются неотъемлемой частью общей картины. Многие легендарные музыканты, включая Скотта Джоплина, Чака Берри, Тину Тернер и Майлза Дэвиса, начинали здесь.

Также Сент-Луис известен как центр инноваций после Всемирной выставки 1904 года. Летчик Чарльз Линдберг укрепил эту репутацию города в 1927 году, когда совершил безостановочный трансатлантический перелет на самолете «Дух Сент-Луиса». Грандиозные планы всегда были частью здешнего менталитета, и сейчас это можно ощутить, общаясь с местным населением.

Поделится своими впечатлениями от путешествия гид бюро экскурсий «Вокруг да около» Нина Смелкова. «Сент-Луис мало известен широкой публике в России, но жизнь в нем – это слепок всей американской культуры и образа жизни. И они совершенно иные, чем мы привыкли видеть в фильмах», – говорит она.

Проект «Жизнь замечательных городов» создан для всех, кто хочет и любит путешествовать, кому интересна история и культура разных стран.

12+

Вологодская областная научная библиотека