12+

Песни Арно Бабаджаняна исполнит для вологжан певец Виктор Кузнецов

Концертная программа «Песня счастья моя!..», посвященная 100-летию армянского композитора Арно Бабаджаняна (1921–1983), пройдет 5 марта в большом зале Вологодской областной научной библиотеки. Мероприятие состоится в рамках проекта «Университет культуры». Начало концерта в 18:00.

Программу представит лауреат всероссийских и международных конкурсов, известный вологодский певец Виктор Кузнецов. На вечере прозвучат знаменитые песни Арно Бабаджаняна: «Королева красоты», «Верни мне музыку», «Синяя вечность», «Золотое танго», «Не спеши», «Чертово колесо», «Свадьба» и др.

Арно Бабаджанян гениальный композитор, блистательный пианист и педагог, народный артист СССР, а еще человек, который был беззаветно предан своей Родине – Армении. «Армения вошла в меня так глубоко, что я не представляю себе, чтобы я мог написать что-нибудь далекое от армянского мелоса, признался он однажды. – Удивительное дело, десятилетиями живу в Москве, но за какой звук ни возьмусь – встает Армения…». Велико его творческое наследие, значительную часть его занимает вокальная музыка, в том числе, и музыка для кино.

На вечере также прозвучат несколько песен из репертуара Муслима Магомаева, певца и большого друга композитора.

Количество мест ограничено, требуется предварительная запись по телефону 8 (8172) 76-95-33. Вход свободный (Вологда, ул. М. Ульяновой, 7, большой зал). Соблюдение масочного режима и санитарных правил обязательно.

12 +

Вологодская областная научная библиотека