12+

Тревел-блогер и редактор «Harper’s Bazaar» Мария Белоковыльская прогулялась по Вологде и расскажет об этом своим подписчикам

Тревел-блогер Мария Белоковыльская побывала в Вологде и в ближайшее время расскажет о своем путешествии на своей странице в Instagram

Мария Белоковыльская – журналист родом из Пензы, но сейчас живет и работает в Москве. 12 лет назад попала в издательский дом Independent Media, где начала свою трудовую деятельность редактором в журнале Wedding, через два года сменила профиль – со свадеб на путешествия. Именно за эту рубрику она отвечает сейчас в российской версии старейшего женского журнала о моде «Harper’s Bazaar», где сегодня работает заместителем главного редактора.

Мария активно ездит по российским и зарубежным городам. На сегодняшний день она уже побывала в 60 странах мира. Несмотря на обилие заграничных поездок, блогер уверена, что в России не меньше удивительных мест, где стоит побывать. Впечатлениями от своих путешествий в самые разные уголки нашей страны – от Якутии до Колымы – она делится впечатлениями на своей страничке в Instagram «По России с любовью» 

«Имея богатый опыт зарубежных поездок, я поняла, что мало знаю о своей собственной стране, – рассказывает Мария. – При этом мне очень нравилось ездить в небольшие тихие города. Началось всё с поездок в деревню в Тверской области, где у родителей мужа есть загородный дом. В тот момент я осознала, что у нас много красивых интересных мест с богатой архитектурой и историей, о которых мало кто знает, и мне захотелось о них рассказывать, таким образом популяризируя внутренний туризм».

Блог Марии «По России с любовью» появился два года назад, сегодня у него более 17 тысяч подписчиков, которые с интересом наблюдают за ее путешествиями. Она рассказывает обо всем через призму своего журналистского опыта, находя и общаясь во время поездок с увлеченными людьми, знающими и любящими историю своего края и умеющими интеремно рассказать об этом. Пандемия, позволившая работать удаленно, открыла журналистке новые возможности для путешествий: она побывала в автомобильной экспедиции по Якутии, в самом северном населенном пункте России Диксоне, на Алтае и в других местах. В Вологду Мария Белоковыльская приехала из Костромской области, а от нас отправится путешествовать дальше, в Санкт-Петербург.

Блогер уже успела прогуляться по областной столице вместе с гидом Екатериной Хоботовой, благодаря чему узнала, где в Вологде находится знаменитый резной палисад, оценила сувенирную продукцию вологодских мастеров, сфотографировалась у памятника букве «О», познакомилась с историей Софийского собора, о чем уже успела рассказать в строиз. Марию покорил музей «Мир забытых вещей», где экскурсию для девушки провела заведующая Татьяна Касьяненко. Гостья также восхитилась вологодским кружевом, узнав о тонкостях этого традиционного ремесла из уст заведующей Музеем кружева Наталии Боевой.

В планах Марии в эту поездку – побывать в Кирилло-Белозерском монастыре и в деревне Куракино Кирилловского района, чтоб познакомиться с керамистом Ниной Мишинцевой, а также посетить мастерскую реставратора Александра Попова. Обо всем этом она расскажет в ближайшем будущем на своей странице в Instagram, где даст подборку советов для подписчиков, что стоит посмотреть на Вологодчине.

Ирина Сорокина