12+

Вокальные коллективы и исполнители приглашаются к участию в фестивале-конкурсе патриотической песни «Солдатский конверт»

В 2021 году Россия отпразднует 76 годовщину со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Всероссийский фестиваль-конкурс патриотической песни «Солдатский конверт» нацелен на духовно-нравственное, гражданско-патриотическое и художественно-эстетическое воспитание через объединение творческой молодежи на общих ценностях сохранения объективной истории событий Великой Отечественной войны, транслирование исторической правды через песни военных лет, а также на создание среды творческого общения молодежи.

К участию в фестивале-конкурсе приглашаются исполнители и ансамбли из субъектов РФ, возраст участников – от 18 до 35 лет. Организаторами фестиваля-конкурса являются: Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи», Правительство Ставропольского края при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Федерального государственного бюджетного учреждения «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи».

Заявки на участие принимаются в двух номинациях:
– отдельные исполнители (солисты);
– вокальные ансамбли (дуэты, трио, вокальные группы). 

Фестиваль-конкурс проводится в два этапа:
– I этап – отборочный (с 10 марта по 10 апреля);
– II этап – финальный (с 3 по 7 мая в городе Ставрополь). 

В рамках первого этапа к рассмотрению принимаются видеозаписи выступлений отдельных исполнителей и вокальных коллективов. Видео необходимо отправить по адресу: soldatkonvert@mail.ru, в теме письма нужно указать название региона, а также прикрепить анкету-заявку участника. Сроки подачи заявок – до 5 апреля.

По итогам отбора будут выявлены победители, они примут участие в мероприятиях фестиваля в Ставрополе, на котором определят обладателя Гран-при фестиваля-конкурса. 

Положение о Всероссийском фестивале-конкурсе патриотической песни «Солдатский конверт» (скачать pdf)

Заявка на участие и Согласие на передачу персональных данных (скачать pdf)

Информация организаторов