12+

Вологжане могут принять участие во втором Открытом Всероссийском онлайн-фестивале «Спасибо за Победу!»

Телеканал «ПОБЕДА» принимает заявки на участие в Открытом Всероссийском онлайн-фестивале «Спасибо за Победу!». В прошлом году фестиваль имел ошеломляющий успех и превратился в настоящее народное движение: набралось 60 тысяч участников со всего мира, заявки поступили из 60 стран. Более девяти миллионов человек приняли участие в онлайн-голосовании, выбирая победителей в различных номинациях. В результате к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне телеканал провел 75-часовой эфирный марафон лучших работ конкурсантов.

В этом году организаторы фестиваля решили привлечь своих зрителей к созданию уникальной видеолетописи войны, состоящей из ценнейших свидетельств: воспоминаний очевидцев того времени.

Каждая семья в нашей стране хранит память о большой войне и о Великой Победе. Каждый рассказ, каждое свидетельство очевидца тех событий имеют огромную историческую ценность для будущих поколений. Все видеозаписи участников будут доступны на сайте pobeda.tv, а избранные работы будут показаны в эфире телеканала «ПОБЕДА» к 9 Мая.

«У нас с вами все еще есть уникальная возможность вживую пообщаться с фронтовиками, тружениками тыла, детьми войны. Нельзя упускать шанс зафиксировать их воспоминания. Это своего рода миссия, цель которой – передать нашим потомкам народную память. Благо, современная доступная техника, камеры, фотоаппараты, любой смартфон с функцией видеозаписи, который есть практически у каждого, позволяют нам не только самим услышать рассказ наших бабушек и дедушек, но и впоследствии показывать его своим детям», – отметил генеральный директор АО «Первый канал. Всемирная сеть» Алексей Ефимов.

Ознакомиться с подробными правилами второго Открытого Всероссийского онлайн-фестиваля «Спасибо за Победу!» можно на сайте spasibo.pobeda.tv – там же размещена краткая и понятная инструкция, как записать своего героя на видео максимально качественно. Ролики принимаются до 30 апреля.

Сюжет об итогах Первого Открытого Всероссийского онлайн-фестиваля «Спасибо за Победу!»:

Пресс-служба Первого канала