12+

Вологжане могут проголосовать за установку в областном центре «Тендряковской скамейки»

Юношеский центр им. В. Ф. Тендрякова принимает участие во Всероссийском конкурсе идей новых достопримечательностей «Культурный след» с проектом «Тендряковская скамейка» и просит вологжан и гостей города поддержать учреждение в голосовании.

Библиотечный центр уже много лет работает над тем, чтобы вологодская молодежь знала, читала и помнила писателей-земляков. В их числе и Владимир Федорович Тендряков. В год 95-летия писателя был реализован проект «Владимир Тендряков: перезагрузка». На доме №2 по ул. Тендрякова в областном центре появилась памятная доска, посвященная писателю-земляку, фронтовику. Тогда же появилась идея совместно с ТОС «Гагаринский» установить писательскую скамью в уютной аллее, идущей вдоль домов по улице Тендрякова. Она отлично впишется в городской ландшафт и будет для жителей района местом отдыха, раздумий о себе и о времени.

Скамейка и аллея станут центральным местом для проведения мероприятий, посвященных жизни и творчеству писателя: квеста для подростков и взрослых, проживающих в районе улицы Тендрякова, фотоакции «Весенние перевертыши», разговора с жителями микрорайона о Тендрякове-фронтовике, акции «Читаем Тендрякова пять минут 5 мая», литературных экскурсий и др.

Пока что эскиз скамейки не разработан (на фотографии – рабочая версия), он появится в случае победы в конкурсе. Отдать свой голос за новую достопримечательность можно до 20 марта по ссылке https://kultsled.ru/tendrjakovskaja-skamejka/.

Юношеский центр ВОУНБ