12+

«Культурный экспресс» привез в Шексну Вологодский ТЮЗ со спектаклем о Великой Отечественной войне

Спектакль «Сороковые, роковые…» поставлен на основе литературы и музыки военного и послевоенного времени – со сцены звучит более 30 произведений. В постановке задействована вся труппа Театра для детей и молодежи, режиссер – народный артист России Борис Гранатов. В спектакле звучат стихи Степана Щипачева, Константина Симонова, Ольги Берггольц, Сергея Орлова и других поэтов, а песни, которые исполняют артисты, напоминают о тяжелом военном времени, о героизме советского народа и величии победы.

Премьера этого спектакля состоялась в 2015 году, а в прошлом году, к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне спектакль был капитально возобновлен. Жители Шексны увидели его на сцене Районного Дома культуры в поселке Шексна 21 апреля, а 27 апреля артисты снова покажут «Сороковые, роковые…» в поселке Суда Череповецкого района.

Напомним, что губернаторская программа «Культурный экспресс» реализуется в Вологодской области по инициативе главы региона Олега Кувшинникова с 2019 года. В апреле в рамках «Культурного экспресса», помимо спектаклей ТЮЗа, проходят концерты известных на Вологодчине творческих коллективов: ансамбля песни и танца «Русский Север», Губернаторского оркестра русских народных инструментов и вокального ансамбля «Гран-При» Вологодской областной филармонии, а также оркестра народных инструментов «Перезвоны» областного колледжа искусств. Областная картинная галерея представляет передвижные выставки из фондов, посвященные 650-летию основания Спасо-Прилуцкого монастыря и 85-летию со дня рождения Николая Рубцова, а также фотовыставку «Россия в объективе вологодских фотохудожников». Центр народной культуры организует в отдаленных деревнях Вологодчины бесплатные кинопоказы.

Программа «Культурного экспресса» на апрель 2021 года

Редакция cultinfo.ru