12+

Медиаурок «Гагарин и Че Гевара», посвященный советско-кубинской дружбе, проведет Юношеский центр

В Юношеском центр имени В.Ф. Тендрякова 21 апреля состоится медиаурок «Гагарин и Че Гевара», посвященный советско-кубинской дружбе. Начало в 13:30 по адресу: Вологда, ул. М. Ульяновой, 7, зал 6.

Космонавт №1 Юрий Гагарин с ноября 1964 по март 1968 года, до своей трагической гибели, был первым президентом Общества советско-кубинской дружбы. Генерал Н. П. Каманин в своих мемуарах о тех встречах напишет, что в Гаване Юрий «погрузился в океан всечеловеческого преклонения». На Кубе Гагарин оказался как раз в дни празднования второй годовщины революции, свершившейся в 1959 году.

Что касается Че Гевары, его имя – это символ, легенда. Одни его считают авантюристом и бессердечным фанатиком. Для других он герой, самоотверженный идеалист-романтик, пламенный борец за правду. Он был врачом, но стал революционером. Он был непригоден к военной службе, но всю жизнь провел на поле боя. Он стал гражданином Кубы и ярым защитником идеалов её революции. И хотя многое в жизни Че стало мифом, он по-прежнему остается кумиром для многих молодых людей, которые несут его портрет в беретике со звездой или на футболке.

Юношеский центр приглашает сборные группы на мероприятие, записаться можно по телефону 8 (8172)72-36-56.

Юношеский центр ВОУНБ