12+

Президент предложил продлить программу туристического кешбэка

Президент России Владимир Путин предложил продлить действие программы туристического кешбэка до конца 2021 года. Об этом он заявил сегодня в ходе послания Федеральному собранию.

Программа стимулирования турпоездок по России с возможностью кешбэка была объявлена в августе 2020 года с целью поддержки внутреннего туризма, в том числе автопутешествий. Первый её этап прошел с 21 по 28 августа 2020 года, второй начался 15 октября и продлился до 5 декабря 2020 года. Сейчас идет третий этап программы, стартовавший 18 марта. Он должен был продлиться до 15 июня, на стимулирование внутреннего туризма Правительство России выделило два миллиарда рублей. Сейчас Президент объявил о продлении программы до конца этого года.

Вологжане, как и все жители страны, могут рассчитывать на возвращение 20% средств, потраченных на оплату тура. Условия возмещения остаются прежними: география путешествия – Россия, продолжительность отдыха – не менее двух ночей, оплата через карту «Мир», сумма кэшбека – не более 20 тысяч рублей. Среди нововведений: отменена минимальная стоимость путевки.

Напомним, что для участия в программе необходимо зарегистрироваться на сайте Ростуризма мирпутешествий.рф, выбрать предложение одного из партнеров и перейти на его сайт. А затем оформить поездку и оплатить ее картой «Мир».

 

Редакция cultinfo.ru